Кальян на чаше из апельсина

Кальян на апельсине1612818335

Кальян, в котором вместо обычной чаши апельсин – это и вкусно, и необычно, и красиво. Именно этот вариант фрукта самый подходящий в качестве чилима и если все правильно сделать, он подарит Вам только приятный и вкусный процесс курения. Поэтому, соблюдайте следующие рекомендации и у Вас все получится.

Выбираем апельсин для чаши

Очень важно не прогадать с выбором апельсина, так как он должен удержаться на шахте и выдержать все, что будет и в нем, и на нем. Исходя из этого, отдавайте предпочтение твердому апельсину среднего или крупного размера. Было бы хорошо, если бы продавец уточнил, много ли в нем косточек. Чем их меньше, тем лучше (косточки дают горечь).

Приступаем к изготовлению чаши из апельсина

  1. После того как фрукт помыли, его нужно вытереть и срезать верх примерно на том уровне, чтобы было видно мякоть. Желательно все проделывать так, чтобы апельсин не терял сок.
  2. Извлекаем мякоть, но предельно осторожно, чтобы не затронуть стенки такого фруктового чилима. Учтите, низ апельсина также срезается, а на его дне нужно оставить немного мякоти, чтобы табак не провалился в сам прибор.
  3. Сделать отверстие для шахты. Важно очень правильно рассчитать его диаметр (можно приложить шахту к апельсину) и осторожно, не торопясь вырезать углубление. Если после того, как чаша примерялась к шахте, и Вы видите что отверстие нужно сделать глубже, осторожно сделайте это.
  4. Смастерить дно в чаше. Для этого используем зубочистки, при помощи которых проделываем «решетку», предотвращающую попадание табачного листа в шахту.
  5. Забиваем чашу. Очень осторожно выкладываем заранее подготовленный табак в чашу, используя воздушный метод забивки. Учтите, что сам апельсин будет немного влажноват, соответственно табак лучше отжать. Также не допускайте касание табака к фольге, иначе кальян будет горьким.
  6. Накрываем чашу. В ход идет обычная фольга, которую складывают точно так же как и с обычной чашей. При этом края фольги прикрепляются к апельсину зубочистками, чтобы она не скользила. Не забываем про отверстия на фольге, используя иглу.
  7. Раскуриваем. После того как уголь раскалился его нужно переместить на чилим. Дав углям возможность прогреть чашу можно пробовать раскуривать кальян. Если вас устраивает тяга и вкус дыма, тогда курите кальян в полное свое удовольствие.

Стоит отметить, что апельсиновый чилим позволяет также использовать калауд вместо фольги и колпак, которым накрывают чашу.

Кстати, если вы не знаете чем заменить фольгу для кальяна, посмотрите нашу предыдущую статью.

#Теги:

author
редактор блога Mamahuana