Как сделать больше дыма в кальяне?

Дымный табак и кальян1615981490

Чем отличается правильный кальян? Насыщенным вкусом, ароматом, густым дымом и конечно же приятным обществом. Вкус табака и компания выбирается по желанию. А чтобы курительный сеанс удался на все сто, кальян должен быть дымным.

Дымность наргиле зависит от того, насколько качественно его забили, от табачной смеси и, непосредственно, от самой конструкции аппарата. Но есть один секретный ингредиент, с помощью которого и новичок сможет добиться густого пара. Глицерин спасет даже средний табак.

Для чего добавляется глицерин в кальян

Глицерин — это вязкая прозрачная субстанция, относящаяся к трехатомным спиртам. Глицерин является стабилизатором, его основное качество — увеличение вязкости и густоты продовольственных продуктов. Помимо этого глицерин обладает важным для кальянного дела свойством — гореть без неприятного амбре и смога.

Глицерол используют при производстве декоративных свечей и как основной ингредиент для жидкостей в дым-машинах. Также глицерин совместно с пропиленгликолем составляют основу для жидкостей в электронных сигаретах.

Какой состав у кальянного дыма?

Продукты горения и пар — составляющие дыма. Глицерин при нагревании увеличивает объем пара и соответственно загущает дым. При курении глицерол не ощущается, так как при сгорании не производит запаха и вкуса. Мастера-кальянщики в специализированных заведениях для увеличения объема дыма часто используют глицерин.

Как же получить густой дым

Перед забивкой кальяна намочите парой капель глицерола пальцы и смешайте табачный микс. Этого достаточно, чтобы дым стал гуще.

Важно! Так как глицерин относится к спиртам, не следует добавлять его в чилим, вещество при горении угля просто улетучится. Заранее смешивать табак с глицеролом тоже не имеет смысла, он выветрится.

Загущать дым лучше аптечным глицерином, он качественнее очищается производителями. В случае, если сомневаетесь в степени очистки глицерина, можно пропустить жидкость через "фильтр" из кокосового угля, так ненужные запахи и привкусы уйдут.

Опытные курильщики используют глицериновый спирт и для оживления "выкуренного" табака. Кальянный сеанс продлился недолго, а в дыме появилась горчинка? Вымочите смесь в глицерине в течение пары суток. Теперь табачный микс снова пригоден для курения, но гарантии на восстановление всех ароматных свойств нет. Все же рекомендуем не экспериментировать, а использовать качественный табак от проверенных брендов.

Тема прошлой публикации посвящалась вопросу зачем продувать кальян?

#Теги:

author
редактор блога Mamahuana