Как приготовить дымный крепкий кальян

Мужчина за столом курит кальян1614010151

Если Вы хотите научиться готовить кальян, в котором будет много дыма, нужно понимать откуда вообще в нем берется дым. Поэтому, каждому курильщику нужно знать, что есть специальный сорт табака, который образовывает больше дыма по сравнению с другими. Также сама забивка способствует тому, сколько дыма даст кальян.

Итак, в процессе раскуривания табака, в чашу сквозь проделанные отверстия в фольге поступает воздух, благодаря которому и разогревается сам табак. Разогревшись, он начинает выделять сироп, а тот, испаряясь, образовывает дым. Но если говорить правильно на языке кальянщиков, то дым будет называться паром. Куда же направляется пар? – к колбе, где он охлаждается, очищается и направляется к курильщику.

А теперь о прогреве табака

Для образования дымности, табачную смесь нужно правильно прогреть. Чем лучше мы ее прогреем, тем лучше она будет испаряться, образовывая много дыма. Важно – не спалите табак, придерживаясь той самой тонкой грани. Опытные кальянщики рекомендуют выложить уголь не по центру, а по краям, что будет способствовать равномерному прогреву чаши с табаком. При этом достаточно 3-х углинок.

Не менее важным фактором будет и влажность табачной смеси, которую ей обеспечивает наличие глицерина. Именно его количество влияет на влажность табака.

Забиваем чашу

Если нарезка табака крупная, его нужно измельчить. Что касается влажности, то здесь важно придерживаться золотой серединки – не много и не мало. Поэтому если сиропа слишком много, удаляем его салфеткой. А теперь о том, как укладывать табак - воздушно, не утрамбовывая и максимально под верх, но не в касание с фольгой. При этом можно использовать и фольгу, и калауд.

Табак

В этом плане лучше отдать предпочтение проверенным брендам и крепким сортам табака, с достаточной влажностью. При этом смотрим на такие параметры:

  • срок годности;
  • количество глицерина;
  • сорт табака – табак сорта берли и вирджиния, а также дюбек считаются самыми крепкими.

Чаша и фольга

Для крепкого кальяна лучше отдавать предпочтение чашам Фанел с объемом 15-20 г. В такой чаше смесь быстро прогреется до высоких температур. Фольга складывается в несколько слоев, примерно в 2 или в 4, проделав отверстия в достаточном их количестве. При этом не переусердствуйте с дырками, исключая подгорание табака.

Курим кальян

Затяжка должна быть большой, а сам жар должен быть под контролем. Если Вам кажется, что дыму поубавилось, накройте чашу колпаком или опустите крышку калауда. Еще лучше, спустя 15 минут сменить уголь.

О секретах как хранить табак для кальяна читайте в нашей прошлой статье.

#Теги: